Оберіть мову / Выберите язык

Прежде чем купить аккумулятор для автомобиля вы, наверняка, хотите изучить рынок АКБ, узнать об особенностях батарей разных торговых марок, серий и производителей. Данная статья поможет вам больше узнать про аккумуляторы Mutlu, возможно, именно на этой торговой марке вы остановите свой выбор.


Турецкое акционерное общество Mutlu начало изготовление аккумуляторов в 1955 году. К сегодняшнему дню Mutlu - это современное производство в Тузлу, которое выпускает до 6 млн аккумуляторов в год. Продукция Mutlu экспортируется более чем в 70 стран мира. Торговая марка Mutlu была награждена Золотой Звездой от компании Ford как лучший производитель года (2015 год), благодарностью от команды Castrol Ford Турция (2016 год) и другими наградами.


В продаже вы можете найти аккумуляторы Mutlu таких видов: SFB Superior Flooded Battery, EFB (Start - Stop) и AGM (Start - Stop).


Батареи SFB - Superior Flooded (серия 2 и серия 3) подходят для автомобилей с большим количеством электрооборудования. Такие АКБ являются необслуживаемыми, обладают повышенной виброустойчивостью и производительностью. Данные аккумуляторы рассчитаны на эффективную работу в условиях суровых температурных режимов.


Enhanced Flooded Battery Technology (EFB (Start - Stop) -в таких аккумуляторах используется жидкий электролит и предназначен он для авто с функцией START-STOP. У таких батарей заявлена повышенная производительность (на 30% в сравнении с обычными АКБ) и отличная виброустойчивость. Стойкость к циклированию повышена в 2 раза. Заменять такую батарею можно только на батарею с идентичной технологией.


AGM (Start - Stop) - усовершенствованная технология АКБ c сухим электролитом подходит для машин с функцией Start-Stop. Это батареи с сухим электролитом, которые имеют максимальную производительность. По сравнению с обычными аккумуляторами их производительность на 40% выше. В таких АКБ используется усовершенствованная решетка Са-Са с добавлением серебра. В 3 раза повышена устойчивость к циклированиюДанный аккумулятор отлично работает при экстремальных температурах.


Все рассмотренные виды батарей предусматривают практически 100% утилизацию, что может быть важно для тех, кто заботится об экологичности и безопасности используемых товаров.

Mutlu является партнером ведущих мировых автопроизводителей по первичной комплектации автомобилей, что свидетельствует о надежности компании и качестве производимого продукта.